Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Die nächsten NABU Termine (fett) / Veranstaltungshinweise (fett kursiv)

Bilder der durchgeführten Veranstaltungen unter Bildergalerie.

Vorankündigung zum Thema "Ludwigsburg blüht auf"

Vortrag: "Naturnahe Gärten"

Wann:      Dienstag, 21. Januar 2020, abends

Ort:           Casa Mellifera, Marbacher Straße, Ludwigsburg

Pflegemaßnahme in den Zugwiesen

Datum: Samstag, 15. Februar 2020

Anschließend gibt es einen kleinen Imbiss und mit etwas Warmem zu Trinken

Treffpunkt: Grünes Tor nahe der Schleuse Poppenweiler Leitung: K. Gaus

Die NABU-Gruppe Ludwigsburg lädt zu einem Pflegeeinsatz im Neckarbiotop Zugwiesen ein!

Am Samstag, den 15.02.2020 ist dort die bereits sechste Aktion des NABU geplant.

Mithelfen kann fast jeder: sei es beim Entfernen von Abfall oder beim gezielten Zurückschneiden von Bewuchs. Damit tragen wir dazu bei, dass eine Vielfalt an Lebensräumen erhalten bleibt und nicht alles zuwächst, damit das Gebiet für Insekten, Vögel und Pflanzen attraktiv bleibt und damit das Beobachten an ausgewählten Stellen möglich bleibt. Wir rücken dazu mit Werkzeug wie Sägen, Astscheren und Gabeln aus, um aktive Landschaftspflege zu betreiben. Dazu werden Helfer gesucht die sich am besten schon einige Tage vorab per E-Mail oder Telefon anmelden, damit wir den Einsatz besser planen können.

Treffpunkt ist am 15.02.2020 um 9:30 Uhr am grünen Zaun am Zugwiesenbach (etwas oberhalb der Schleuse Poppenweiler). Um spätestens 12:30 Uhr endet die Aktion mit einem kleinen Imbiss und mit etwas Warmem zu Trinken.

Nebenbei können wir hautnah Teile des Gebietes erleben, die sonst nicht öffentlich zugänglich sind.

Robuste Kleidung, Handschuhe und wasserfeste Schuhe sind zu empfehlen. Werkzeuge werden gestellt.

Sollte das Wetter ganz miserabel sein, findet die Aktion eine Woche später statt und die Teilnehmer werden vorab informiert.

NABU Termine im Landkreis Ludwigsburg und Umfeld