Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Die nächsten NABU Termine (fett) / Veranstaltungshinweise (fett kursiv)

Bilder der durchgeführten Veranstaltungen unter Bildergalerie.

Bitte beachten - hier hat es einige Termine durcheinander gewirbel.

Jede einzelne Veranstaltung wird geprüft und situationsbedingt freigegeben.

Pflegeeinsatz in den Zugwiesen

Der diesjährige Pflegeeinsatz findet coronabedingt zeitversetzt in Zweierteams statt. Einen öffentlichen Termin können wir nicht anbieten.

Die geplante Veranstaltung vom Frühjahr 2020 wird voraussichtlich im Frühjahr 2021 stattfinden. Der genaue Termin steht noch nicht fest.

Aktionstag - Heimische Vogelwelt

Datum:       Sonntag, Frühjahr 2021, 13 bis 17 Uhr

Ort:              Casa Mellifera an der Marbacher Straße Kinder, Jugendliche oder Erwachsene können beim Vogelaktionstag  wieder Bausätze zu Nistkästen für Meisen oder Hausrotschwänze zusammenbauen. Organisiert wird der Tag von der Umwelakademie Baden-Württemberg zusammen mit der Stadt Ludwigsburg. Der NABU ist mit einer Fotoausstellung zu den Vögeln der Zugwiesen und mit der  Nistkastenbau-Aktion mit dabei. Die Bewirtung erfolgt wie gewohnt durch den Freundeskreis Casa Mellifera.

NABU Termine im Landkreis Ludwigsburg und Umfeld