Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Die nächsten NABU Termine (fett) / Veranstaltungshinweise (fett kursiv)

Bilder der durchgeführten Veranstaltungen unter Bildergalerie.

Veranstaltungshinweis

Treffpunkt Natur - Aktionstage im Akademie-Natur-Info-Center Casa Mellifera

Die Aktionstage werden in Kooperation der Stadt Ludwigsburg mit der Akademie für Natur und Umweltschutz Baden-Württemberg veranstaltet. Ehrenamtliche und verschiedene Verbände unterstützen die einzelnen Aktionen.

Der NABU Ludwigsburg war am 8ten April vor Ort mit Nistkästen zum zusammenbasteln und mit der Fotoausstellung über die Vogelwelt der Zugwiesen.

Folgende Aktionstage sind 2018 jeweils von 11 bis 17 Uhr vorgesehen:

Sonntag, 08. April: Heimische Vogelwelt: erkennen, bestimmen, schützen
Sonntag, 06. Mai: Hornissen – friedfertige Jäger der Lüfte
Sonntag, 10. Juni: Biodiversität und Genuss auf kleinstem Raum: Wildkräuter im Garten
Sonntag, 08. Juli: Navigatoren der Nacht: Faszination Fledermäuse
Sonntag, 16. September: Natur und Kultur geben sich die Hand: Lebensraum Obstwiese
Sonntag, 14. Oktober: Natur im eigenen Umfeld erleben und schützen: Wildtiere im Herbst

An allen Terminen findet wieder eine Bewirtung durch den Freundeskreis Casa Mellifera statt.

STADTRADELN geht in die zweite Runde

Nachdem der Landkreis Ludwigsburg im Jahr 2017 das erste Mal beim Städte- und Teamwettbewerb teilgenommen hatte, heißt es jetzt zum zweiten Mal: 21 Tage gemeinsam radeln für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität. Geradelt wird vom 01. bis 21. Juli 2018.

Die Registrierung von neuen Teammitgliedern für das Team der Radwegeinitiative Ludwigsburg ist ab sofort möglich. Am besten gleich registrieren.

Informationen unter der Seite STADTRADELN

Foto: www.training4paws.de

Veranstaltungshinweis:

Wilderei stinkt! Spürhundeeinsatz in Afrika

Abendvortrag mit Louise Wilson

in Kooperation mit NABU International

am 07. September 2018

Louises Vortrag ist auf Englisch und wird sinngemäß ins Deutsche übersetzt.

Ort: Landgasthaus Schreyerhof, Schreyerhof 30 in 74394 Hessigheim www.schreyerhof.de.

Datum: Fr. 07. September 2018

Teilnahmegebühr: 18 € (inkl. Mehrwertsteuer), ab dem 01.09.2018: 20 € (inkl. Mehrwertsteuer)

Hunde bitte zu Hause im Körbchen lassen.

Anmeldung ab sofort möglich unter info@training4paws.de

Weitere Infos unter www.training4paws.de/abendvortrag-louise